Actul de 14/88
идеи овладевают умами людей.заставляя их двигаться резче.делать глупые вещи (с)
Дита фон Тиз (англ. Dita von Teese, настоящее имя Хизер Рене Свит, англ. Heather Renée Sweet; родилась 28 сентября 1972, Рочестер, штат Мичиган) — исполнительница шоу в стиле бурлеска (широко известна как «Королева бурлеска»), актриса, танцовщица и бывшая супруга эпатажного рок-музыканта Мэрилина Мэнсона.



Родилась в семье швеи и машиниста. С раннего возраста Дита занималась балетом. В двенадцать лет с родителями и двумя сестрами переехала в Оранж Каунти, штат Калифорния. Позже поступает в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте начинает работать в магазине дамского белья.

В колледже фон Тиз изучает историю костюма, надеясь позже начать работать как стилист для фильмов. Является дипломированным дизайнером по костюмам.

В 19 лет начинает карьеру танцовщицы. В 1990 году Хизер устраивается на работу в стрип-клуб Captain Cream в Lake Forest, где и рождается основа ее имиджа.

Через год работы рождается псевдоним. Листая телефонную книгу, Дита заметила, что фамилии с приставкой «фон» звучат красиво. Телефонный справочник завершил создание образа женщины-загадки. Правда, изначально Хезер хотела быть «фон Триз», но случайно ошибшийся конферансье на одном из ее первых выступлений дал ход хорошо знакомому нам «Тиз». Ещё долго после этого журналисты искали у звезды немецкие корни.

Дита была глубоко разочарована отсутствием оригинальности номеров большинства исполнительниц. Именно в этот период она начинает создавать свой неповторимый стиль: корсеты, чулки, длинные перчатки. Образы 30-40-х годов привлекают все новых клиентов.

С 1996 год начала работать с фотографом Питером Чернышем для журнала Marquis. Снималась в его фильмах и очень скоро стала одной из самых успешных фетиш моделей.

В 1999 году снялась в порно-фильме режиссера Эндрю Блейка «Pin Ups 2».

В 1999, 2001 и 2002 годах появлялась на обложке Playboy.

Способствует популяризации и возрождению бурлеска во всем мире. Являясь одной из самых модных и шикарно выглядящих женщин современности, Дита не пользуется услугами стилиста.

Очень важно, чтобы у каждой женщины был хороший портной. Никакое платье не сидит так превосходно на попке, груди, животе, в талии и бедрах, как сшитое на заказ. И нижнее бельё: комплект чёрного, один в стиле «ню» и телесного цвета. Красный цвет годится для зрелых женщин, белый — для девочек.

В настоящее время проживает в Голливуде. Коллекционирует фарфор.

28 ноября 2005 года выходит замуж за Мэрилина Мэнсона. 29 декабря 2006 года подает на развод со ссылкой на «непримиримые разногласия».

Дита никогда не выходит на улицу без своего стандартного набора косметики. В него входит светлый тональный крем, помада алого цвета, чёрная тушь и чёрная подводка для глаз. Перед выступлением Дита редко пользуется услугами гримёра. Она сама может сделать себе причёску, подобрать платье и не только.

Дита с детства приучена к маникюру и поэтому часто посещает маникюрный салон. Она предпочитет ретро-маникюр, в цвете ногтей предпочитает тёмные лаки и непрокрашенные лунки. Как ни странно, в стрижке Дита не привередлива. Стрижётся она в парикмахерской неподалёку от дома за 20$ и очень этим довольна.

В 2009 году Дита фон Тиз выходила на сцену при выступлении дуэта «Alex swings Oscar sings» из Германии на Евровидении в Москве.

В своём интернет-дневнике Twitter Дита фон Тиз указала, что имеет армянское происхождение.





Замечательная и необыкновенно красивая девушка.)

@музыка: Гвозdи - dыши

@настроение: На высоте.

@темы: Дита Фон Тиз, журнл, музыка, творчество, шоу бизнесс, эротика